your good design partner http://d-elin.com


후기

뒤로가기
제목

바비조아로 만든 단호박 식혜

작성자 오은애(ip:)

작성일 10.10.19

조회 422

평점 0점  

추천 11 추천하기

내용




바비조아로 만든 단호박 식혜

 

울집 두 남자

식혜를 너무 좋아합니다. 

여름이라 한동안 식혜를 안해줬더니~울 희수 식혜가 먹고 싶었나 봐요~

식혜해달랍니다.23개월 아들 요즘 말을 너무 잘해서 못하는 말이 없어요~~~^^

먹고싶은것두 다 이야기도 하고 표현도 어찌나 잘 하는지..^^

 

얼마전에 사온 엿기름과 집에 마침 단호박이 있어서 단호박식혜를 만들어 봤어요~ 

 

재료 : 엿기름 500g , 미니단호박, 설탕, 물,5리터

 

식혜만드는게 생각보다 참 쉬운데 다들 어렵게 생각하시더라구요~~^^

제가 초간단하게 알려드릴께요~

 

1.부직포에 엿기름을 넣고 열심히 빨아주었답니다.

   식혜할때 가장 힘든 단계인거 같아요~맑은물 나올때까지 하시면 되여~

   1시간 정도 두면 앙금(?)같은게 가라 앉아요~그럼 위에 맑은물만 사용하시면

   됩니다. 

2. 단호박은 찐후에~으깨줬어요~  
 

3. 바비조아로 된밥을 해서 준비해뒀답니다.

 

4. 엿기름물+단호박+바비조아된밥를 넣고 5-6시간 삭혀주세요~

    그럼 밥알이 동동 떠올라요~너무 오래 삭히면 금방 쉰답니다. 밥일이 5-6개정도가

    적당해요~ 

5. 단호박이 들어가서~달달하더라구요~그래서 설탕은 조금만 넣었어요..

그리고 울 두남자들 단거를 별로 안좋아라 해서 조금만~넣고 팔팔팔 끓여줬답니다. 

 

6. 색이 너무 고운 달콤한 단호박식혜완성!!!

 

 

  색만큼이나 맛도 너무 달콤하고 영양도 좋은 식혜

  그 어떤 음료수보다 최고의 엄마표 음료수~랍니다.

  우리 희수도 한컵주니 벌컥 벌컥 마시면서 달콤해 달콤해 연발하면서 마셔주네요~

 

 올가을 단호박으로 식혜한번 만들어 보세요~^^

 

첨부파일 SNV80020.JPG , SNV80018.JPG , SNV80024.JPG , SNV80025.JPG , SNV80117.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기