먼저...오늘 받은..바비조아..잡곡..흑맥...쌀이에요...
쌀에는 찹쌀이..썩여잇더라구요...더 맛나것쥬..ㅎㅎ...
잡곡은..전 시중하거 똑같겟지 햇는데...쌀씻을때 깜짝 놀랏어여....
빨간 알갱이가 잇길래..무언가 햇는데,....보리라고하더라구요...색도이쁘고...
그리고...수분을 머금고잇다고해야하나..하나하나..잡곡들과쌀들이...깨끗하고...넘아름다운거에요..^^
쌀이아름답다는 감탄에..또한번 놀랫읍니다..ㅎㅎ...
시중잡곡하고 너무 틀려요...씻을때..흘러내림도 없고...잡곡하나하나..살아잇는느낌..이랄까...
요골로...오늘 저녁 해봣는데...검정쌀만...검은색을 내는게 아닌가봐요....^^
잡곡에..검정쌀이 보시면 알겟지만..많지는 않아요..그걸로..보라색을 내기란 힘들겟죠...주부라면 다아실듯...
흑맥 덕분인것같은데....
소량의 잡곡과 150그람의 흑맥에서..반튼만 넣고..밥을 햇는데...아래 사진 보면...검은색이 도는듯한...따뜻한 잡곡밥...^^...
바비조아밥이에요..정말 밥이 좋네요..ㅎㅎ...
시중잡곡 넣으면...밥하고 열때...약간의 탁한 냄새가 나는데...
음...뭐랄까??.....버터 비슷한냄새...옛날에 엄마들이....연탄불에 밥해주실때..버터 비슷한 냄새가 낫는데..
그런 비슷한냄새가..나더라구요..고소한냄새..^^...
아이들도 오늘 나물반찬해서..잡곡밥 맛나게 먹엇어여...
바비조아만 잇으면...새나라의 주부되는건가요??...ㅎㅎㅎ...
바비조아...잡곡과 흑맥....그리고..쌀....너무 좋은데요..한마디로...짱~~~!!~~~^^
http://blog.naver.com/qoq114/99254435
제 블로그입니다...오늘 바비조아 맛난 잡곡으로..저녁 맛나게..먹엇어여..후기도...맛나게 올려봣는데..ㅎㅎ..
^^
댓글목록
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점
작성자 최복희
작성일 10.02.03
평점
작성자 최복희
작성일 10.02.03
평점
작성자 바비조아
작성일 10.02.03
평점